A funcionária pública Irani de Fátima Pereira Rodrigues complementa a
renda fazendo pão recheado com frango, em Senador Canedo, na
Região Metropolitana da capital. Salgadeira há mais de 20 anos, ela conta
que o prato surgiu com os ingredientes que sobravam do preparo de
outros salgados. A receita fez tanto sucesso que hoje é uma das mais
pedidas nas encomendas (veja abaixo).
Irani começou a fazer salgados para vender quando apenas o marido
trabalhava e precisava de um complemento para garantir o sustento de
toda a família. O negócio fez tanto sucesso que atualmente ela, além de
fazer encomendas de receitas salgadas para festas e aniversários,
também trabalha com doces.
O trabalho dela é feito dentro de casa. Durante o dia é cozinheira de uma
escola pública e, à noite, trabalha com as encomendas com a ajuda da
filha. O pão pode ser preparado com recheio de frango com tomate,
orégano e mussarela, e o de carne, que reúne todos os ingredientes.
Cada um é vendido a R$ 18 e serve até 9 pessoas.
Aprenda a fazer o pão recheado:
Ingredientes:
Massa:
- 1/2 Kg de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de fermento
- 1 ovo
- 300 ml de água
- 1/2 copo de óleo
Recheio:
- 2 tomates fatiados;
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados;
- Azeitona;
- Salsinha;
- Queijo mussarela;
Modo de preparo:
Misture o ovo e a farinha e mexa bem. Acrescente o óleo aos poucos e
Misture o ovo e a farinha e mexa bem. Acrescente o óleo aos poucos e
amasse até a massa ficar solta. Ao invés do rolo, pode-se usar uma
garrafa para amassar a massa. Recheie o pão com peito de frango
desfiado, azeitona, tomate, mussarela, enrole tudo e leve para assar por
cerca de 40 minutos. Quando o pão estiver crescido e corado, basta
retirar, cortar e servir.
Endereço: Rua da Estação, Quadra 11, Lote 03, Vila Santa Rosa,
Senador Canedo
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